Projekttage am FEG

Vor den Sommerferien finden am FEG Projekttage statt, die unter dem Motto „Wir am FEG“ stehen.

Konkretisiert wird das Motto anhand von vier Schwerpunkten, die sich durch einen Klick auf diese Zeile einsehen lassen.

Schwerpunkte der Projekttage:

• Europa am FEG
(Bezugnahme auf das FEG als Europaschule)

• Nachhaltigkeit am FEG
(Bezugnahme auf die Nachhaltigkeitsinitiative am FEG)

• Kultur(en) am FEG
(Bezugnahme auf den Kulturschwerpunkt und die Vielfaltsdiskurse am FEG)

• Miteinander/Gesundheit am FEG
(Bezugnahme auf die Mitglieder der Schulgemeinde – Schüler, Eltern, Lehrkräfte – sowie auf deren Wohlbefinden)

Nähere Informationen zu den Projekttagen bietet die folgende interaktive Grafik, die im Laufe des Schuljahres kontinuierlich ergänzt wird.

Weitere Informationen zur Projektdurchführung (per Klick)
Projektdurchführung
In dem Zeitraum von Dienstag, 02.07.2024, bis Donnerstag, 04.07.2024, werden die Projekttage jeweils von 8:30 Uhr bis 14:00 Uhr durchgeführt. Ein detaillierter Projekt- und Raumplan wird an dieser Stelle rechtzeitig veröffentlicht und kann dann durch einen Klick auf diese Nachricht eingesehen werden.
Weitere Informationen zu den angebotenen Projekten (per Klick)
Angebotene Projekte
Am Montag, 22.04.2024, werden die Projekte bekannt gegeben, die im Rahmen der Projektwoche angeboten werden. Ein Klick auf diese Nachricht führt dann zu der Übersicht der angebotenen Projekte.
Weitere Informationen zu der Wahl von Projekten (per Klick)
Projektwahl
Von Montag, 13.05.2024, bis Freitag, 24.05.2024, können die Projekte gewählt werden, an denen die Schüler:innen teilnehmen möchten. Dabei ist ein Erst-, ein Zweit- und ein Drittwunsch anzugeben. Ein Klick auf diese Nachricht ermöglicht es in dem genannten Zeitraum, die Projektwahlen durchzuführen.
Weitere Informationen zu der Präsentation der Projektergebnisse (per Klick)
Projektpräsentation
Am Donnerstag, 04.07.2024, werden die Ergebnisse der Projekttage von 14:00 Uhr bis 16:00 Uhr präsentiert. Ein Plan, aus dem hervorgeht, in welchen Räumen welche Projektergebnisse vorgestellt werden, wird an dieser Stelle am Mittwoch, 03.07.2024, veröffentlicht und kann dann durch einen Klick auf diese Nachricht eingesehen werden.
Weitere Informationen zu der Zuteilung (per Klick)
Projektzuteilung
Am Dienstag, 18.06.2024, wird die Zuteilung der Schüler:innen zu den Projekten in der Schulgemeinde veröffentlicht. Die Veröffentlichung erfolgt in der Sekundarstufe I durch die Klassenleitungen. In der Sekundarstufe II (Q1) werden die Projektzuteilungen durch die Lehrkräfte der Leistungskurse (des ersten Abiturfachs) bekannt gegeben.

Über diesen Link lässt sich die Grafik auch vergrößern (allerdings ohne interaktive Elemente).